المنتدى العام لشباب ديروط
اهلا بك في منتديات شباب ديروط هذه الرساله تفيد انك غير مسجل الرجاء التسجل لكي تستطيع المشاركه في المنتدي




 
الرئيسيةالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 حرك نموذجك لاى مكان على الشاشة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
محمد عبد الناصر
مدير المنتدى وصاحبه
مدير المنتدى وصاحبه
avatar

ذكر
عدد الرسائل : 237
العمر : 24
الموقع : http://shabab1dairout.yoo7.com
الهواية : كرة القدم
تاريخ التسجيل : 13/07/2008

مُساهمةموضوع: حرك نموذجك لاى مكان على الشاشة   السبت يوليو 19, 2008 11:00 am

السلام عليكم أخي الكريم :

الان نتطرق لشفرة تمكنك من تحريك نموذجك أو نافذة برنامجك الذي لا يحتوي على شريط عنوان ...

التصريح :

Private Declare Function SendMessage Lib "User32"

Alias "SendMessageA" (ByVal hWnd As Long, ByVal wMsg As

Long, ByVal wParam As Long, lParam As Any) As Long

Private Declare Sub ReleaseCapture Lib "User32" ()

Const WM_NCLBUTTONDOWN = &HA1

Const HTCAPTION = 2

الشفرة :

اضف الشفرة التالية الى الحدث

'MouseMove الخاص بالفورم

Private Sub Form_MouseMove(Button As Integer, Shift As

Integer, X As Single, Y As Single)

Dim lngReturnValue As Long

If Button = 1 Then

Call ReleaseCapture

lngReturnValue = SendMessage(Form1.hWnd,

WM_NCLBUTTONDOWN, HTCAPTION, 0&)

End If

End Sub

مثال بسيط على إستخدام هذه الشفرة :

1- إبدأ مشروع جديد .
2- أضف التصريح .
3- الشفرة السابقة الى الحدث MouseMove الخاص بالنموذج .

جرب بريمجك ..

نتمنى لك النجاح و التوفيق دائما أن شاء الله
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://shabab1dairout.yoo7.com
 
حرك نموذجك لاى مكان على الشاشة
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المنتدى العام لشباب ديروط :: قسم الدروس والشروحات :: دروس الفيجوال بيزيك-
انتقل الى: